Информация
Продажа данного оружия осуществляется при личном визите покупателя в магазин и только после предъявления лицензии и разрешения на приобретение оружия. Сейчас вы можете внести данную позицию в резерв на ваше имя. Товар будет дожидаться вас в магазине. Подробнее о правилах приобретения товаров в нашем интернет-магазине читайте в разделе "Правовая и юридическая информация"
Интернет-магазин

Телефон магазина:
8 (495) 554-11-39

Телефон для заказа:

8 (495) 554-81-52

МО, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская, 8а

Корзина товаров
11.05.2018

Запрет на оружие - Чемпионат Мира 2018


Долгожданное событие ЧМ по футболу FIFA 2018 года порадует многих российских болельщиков. Но мероприятие подобного класса влечет за собой ограничения, дабы усилить меры безопасности.
кубок фифа 2018.jpg

Что говорит закон

Еще в мае 2017 года был подписан указ президента РФ 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

С 25 мая по 25 июля 2018 года в субъектах РФ установлен ряд усиленных мер безопасности на период проведения в России ЧМ по футболу FIFA 2018 г. В частности, введен запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

При запрете оборота оружия на территориях РФ вводятся усиленные меры безопасности
Города проведения ЧМ 2018 – Запрет оборота оружия

Согласно официальным заявлениям 29 сентября стал окончательно известен список городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года:
 
  • Москва и МО
  • Калининград
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Казань
  • Нижний Новгород
 
  • Самара
  • Саранск
  • Ростов-на-Дону
  • Сочи
  • Екатеринбург
В соответствии с указом президента от 9 мая 2017 года № 202 в данных городах будет введен запрет оборота оружия.

Также по указанию Федеральной Службы Безопасности вводятся ограничения с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В число таких субъектов входят: Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Ленинградская, Московская, Свердловская, Нижегородская, Ростовская, Самарская области, также город Москва и Санкт-Петербург.

Соответственно в данных округах по распоряжениям правительства РФ будут приняты усиленные меры безопасности и ограничение оборота оружия.

Как это коснётся владельцев гражданского оружия

В периоды проведения  FIFA 2018 приобрести оружие будет невозможно. Оружейные магазины представленных ниже регионов попросту будут закрыты, а оружейные отделы будут опечатаны.

Уважаемые стрелки и охотники, будьте внимательны и терпеливы!

Назад к списку новостей