Информация
Продажа данного оружия осуществляется при личном визите покупателя в магазин и только после предъявления лицензии и разрешения на приобретение оружия. Сейчас вы можете внести данную позицию в резерв на ваше имя. Товар будет дожидаться вас в магазине. Подробнее о правилах приобретения товаров в нашем интернет-магазине читайте в разделе "Правовая и юридическая информация"
Интернет-магазин

Телефон магазина:
8 (495) 554-11-39

Телефон для заказа:

8 (495) 554-81-52

МО, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская, 8а

Корзина товаров
07.08.2018

Открытие осенней охоты 2018

Сроки открытия осенней охоты 2018 года определены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г.N 512 Об утверждении Правил охоты. Точные сроки и параметры охоты определяются постановлением главы Субъекта Федерации для каждого региона и могут меняться из года в год в зависимости от погодных и иных условий.

Каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой. Открытие осеннего сезона охоты на территории Российской Федерации, в разных областях России проходит в разные сроки.

Открытие охоты осень 2018 в московской области: сроки осенней охоты в Московской области

Болотно-луговая дичь со 2 субботы августа по 15 ноября; с подружейными собаками с  25 июля по 15 ноября; с подружейными собаками без оружия с 10 июля по 24 июля.

Полевая дичь со 2 субботы августа по 15 ноября; с подружейными собаками с 5 августа по 31 декабря; с подружейными собаками без оружияс 10 июля по 4 августа.

Водоплавающая дичь со 2 субботы августа по 15 ноября.

Боровая дичь с 3 субботы августа по 31 декабря; с подружейными собаками с 5 августа по 31 декабря.

Волк, лиса, заяц с 15 сентября по 28(29) февраля.

Норка, белка, енотовидная собака, куница, хорь (лесной, степной) с 3 субботы августа по 28(29) февраля.

Ондатра, водяная полевка с 01 октября по 01 апреля.

Бобр, ласка с 1 октября по 28(29) февраля.

Кабан с 1 июня по 28(29) февраля; с 1 июня по 1 октября (с засидки или с подхода); с 1 января по 28(29)февраля запрещена загонная охота.

Лось с 20 октября по 15 января; взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября.

Открытие охоты осень 2018 в московской области: порядок и условия открытия охоты

Охотники живут от начала и до конца сезона, ожидая начала даты, когда можно будет начать охотиться. Каждое время года уникально и индивидуально по-своему. Поэтому сроки и порядки открытия охоты могут существенно различаться. Это касается и регионов. К примеру, открытие осенней охоты в Московской области в 2018 году начинается в одно время, а сезон охоты осенью в Ленинградской области может стартовать в совершенно другое. Точное время открытия, а также закрытия охоты определяются от погодных условий, региона России и других параметров.

Приказы об открытии охотничьего сезона формируются отдельно в конкретной административной единице нашей страны и доводятся до общественности при помощи средств массовой информации. К тому же точные условия и открытия охоты можно выяснить:

1. на сайтах региональных администраций;

2. в местных газетах;

3. в управлениях охотничьих хозяйств.

Каждый из периодов предполагает отстрел определенного вида животного. Сроки стрельбы в регионах могут несколько сдвигаться. К тому же регионально могут быть введены разрешения на отстрел животных, которые наносят вред, в течение всего периода. Довольно часто под данную категорию попадают бродячие собаки, волки, лисицы или вороны. Однако даже в этом случае может требоваться соответствующее разрешение на их отстрел.

Традиционно отстрел животных идет в 3 периода:

1. Весенний отстрел дичи. В большинстве случаев он непродолжителен и длится 10 календарных дней.

2. Лето-осень. Особенное время для любителей стрельбы, ведь его продолжительность превышает 3 месяца. Данный период самый длительный.

3. Стрельба в зимний период обычно разрешается в течение 30 дней.

Открытие охоты осень 2018 в московской области: памятка для охотников

Важно помнить об ограничениях и запретах на осенней охоте в 2018 году. Согласно Правилам охоты в России на осенней охоте запрещается:

1. использовать любые самоловы при добыче пернатых при спортивной и любительской охоте;

2. использовать любые световые устройства;

3. применять электронные устройства, которые имитируют звуки, издаваемые животными;

4. находиться в охотничьих угодьях на летательных аппаратах, механических транспортных средствах, это касается и плавательных средств с работающим мотором, включая не прекративших после выключения мотора движение по инерции, с заряженным, расчехленным или имеющим патроны в магазине огнестрельным (пневматическим) оружием;

5. использование огнестрельного оружия с нарезным стволом, в том числе нарезных стволов комбинированного оружия;

6. использование охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, которое снаряжено дробью (картечью) более пяти миллиметров и пулями.

Открытие охоты осень 2018 в московской области: перечень видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях Московской области

1. Любительская и спортивная охота.

2. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

3. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

4. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

5. Охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Открытие охоты осень 2018 в московской области: ограничения охоты в Московской области

1. Разрешена охота на ворон, грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в сроки охоты на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую дичь, установленные федеральными Правилами охоты.

2. Охота на взрослых самцов лося с 1 сентября по 30 сентября разрешается только из засады или с подхода, с манком (на вабу).

3. Охота на кабана с 1 июня по 1 ноября разрешается только из засады (засидки), стрелковой вышки, с подхода. Охота загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород не разрешается, за исключением добора раненых кабанов.

4. При осуществлении охоты на кабанов из засады (засидки) или со стрелковой вышки охотник должен иметь при себе разрешение на добычу кабана, выданное на его имя.

5. Осуществление коллективной охоты допускается только в светлое время суток.

6. Охота на утку в Московской области. Любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную пернатую дичь на территории Московской области открывается со второй субботы августа по 15 ноября текущего года.

7. Охота на зайца в Московской области. Охота на зайца и лисицу в Подмосковье открывается с 15 сентября и продолжается по 28 (29) февраля следующего года.

Сроки охоты на иные виды пушных животных определены федеральными правилами охоты.

УДАЧИ НА ОХОТЕ!

 экология111.jpg

Назад к списку новостей