Информация
Продажа данного оружия осуществляется при личном визите покупателя в магазин и только после предъявления лицензии и разрешения на приобретение оружия. Сейчас вы можете внести данную позицию в резерв на ваше имя. Товар будет дожидаться вас в магазине. Подробнее о правилах приобретения товаров в нашем интернет-магазине читайте в разделе "Правовая и юридическая информация"
Интернет-магазин

Телефон магазина:
8 (495) 554-11-39

Телефон для заказа:

8 (495) 554-81-52

МО, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская, 8а

Корзина товаров
26.02.2018

Обзор и тестовые стрельбы "вертикалки" Kral M27 E

Нашими партнерами -  оружейным магазином "Оружейный двор" г. Санкт-Петербург, был проведен подробный обзор и тест ружья Kral M27 E (с легкосплавной ствольной коробкой с эжектором). Также весь обзор и тест представлены в видеоролике стрелка вниз.png
https://www.youtube.com/watch?v=WP4kEthezIc

Классические двуствольные ружья с вертикальным расположением стволов давно считаются одним из самых универсальных типов гладкоствольного оружия. Высокая надежность, неприхотливость к патронам, возможность использовать разные виды дроби/картечи/пуль, различные дульные сужения на каждый ствол и многие другие преимущества определили будущее данного типа оружия.

Сегодня у нас на обзоре классическая «вертикалка» турецкого производства: Kral M27.
Турецкая фирма Kral Arms давно известна в Европейских странах и США, но на российский рынок вышла совсем недавно и занимает бюджетный сегмент: цены модельной линейки чуть ниже аналогов российского производства, а  качество изготовления выше. Заявленный ресурс на M27 в 5000 выстрелов полностью покрывает требования охотников-любителей, а для начинающих спортсменов сойдет как первое ружье на «убой».

Вариативность исполнений M27 позволит подобрать оружие конкретно под свои нужды. Имеются варианты как с легкосплавной коробкой, так и со стальной, вариации с эжекторм/экстрактором, и даже вариант с двумя спусковыми крючками.

Но при этом есть у M27 есть объединяющие их элементы:

Начнем с самого простого, но заметного – ложе. Да, M27 не производится в пластике, только в орехе. О турецком орехе уже много говорилось, и он по праву считается самым качественным в мире. Но испортить можно даже самый качественный материал. Однако тут турки постарались на славу, обработка дерева и подгонка идеальна. Ствольная коробка вороненая, с нанесением рисунка путем лазерной гравировки. Интересный факт: конкретно этот рисунок наносится только на ружья для российского рынка.

От внешнего вида перейдем к техническим особенностям. Все ружья линейки M27 имеют классическую и наиболее универсальную длину стволов в 725мм. Предохранитель механический, при взведении курков автоматически не встает: упрощение конструкции – большая надежность. В версиях с одним спусковым крючком селектор выбора  первого ствола совмещен с предохранителем. Светопроводящая мушка TRUGLO красного цвета хорошо видна при дневном  освещении и на любом фоне остается контрастной. Вентилируемая спайка стволов больше всего заинтересует спортсменов, нежели охотников. Более быстрое охлаждение позволит делать более длинные серии выстрелов без перегрева. А вот установленные в базе антабки наоборот порадуют охотников, ведь не потребуется делать это самостоятельно, а значит уберет ещё одну статью расходов, присущую ружьям более высокой ценовой категории.
На этом основные особенности данной линейки заканчиваются, поэтому перейдем к стрельбам.

Питерская зима имеет свои отличительные особенности, и в этот раз погода не радовала совершенно: был сильный ветер периодически шёл то мокрый снег, то дождь, то и вовсе снег с дождем. Мишени постоянно срывало, они размокали, но это не остановило нас от проведения тестирования.


Для тестирования нам досталось M27 E, версия с легкосплавной ствольной коробкой и эжекторами.  Стрельба велась на дистанции 30 метров с рук, либо с упора на столе. Для тестирования были использованы патроны Азот Vega 7.5 28g, Record 5, Азот картечь 6,2мм, Главпатрон картечь 8,5мм, пуля Record Стрела и Техкрим Спорт-С. Дульные насадки чок и получок.

Результаты на фото.

Настрел в 750 выстрелов каких либо технический проблем на данном ружье не выявил, только стандартный износ, гарантированные 5000 выстрелов ружье выдержит без проблем, а возможно проживет и дольше при должном уходе. Качество воронения хорошее, не смотря на суровые погодные условия «рыжики» на стволах не появились, как это часто бывает у ижевского оружия. Все механизмы работают мягко и плавно. Отдача достаточно сильная, но это плата за небольшой вес оружия с легкоспавной ствольной коробкой. В варианте со стальной коробкой отдача будет на порядок мягче.

Благодарим наших партнеров за столь подробный обзор.

Оригинал по ссылке http://www.ordvor.com/обзор-турецкой-вертикалки-kral-m27/


Назад к списку новостей